Erfolgreiche Teilnahme des TSV Plattling am 37. Gäubodenvolksfestlauf

Mit insgesamt 11 Läufern ging der TSV Plattling mit der Abteilung Lauftreff beim 37. Gäubodenvolksfestlauf in Straubing an den Start. Bei idealen Wetterbedingungen um die 20 °C Außentemperatur und Sonnenschein war die Vorfreude bereits sehr groß. Um 8:35 Uhr starteten die Mädchen der Altersklasse U8 und U10 zu ihren 400 m Rundkurs um das FTSV Straubing Stadion. Hier ging die jüngste Läuferin des TSV Plattling Antonia Schwarz an den Start und errang mit ihrer persönlichen Bestzeit von 2:11 min den 7. Platz. Kurz darauf starteten die Jungen der Altersklasse U8 und U10. Hier platzierte sich souverän Philip Schwarz ebenfalls mit seiner persönlichen Bestzeit von 1:17 min den 2. Platz. Beim Hauptlauf über die 10 km gingen von der Abteilung Lauftreff bei den Damen Claudia Walter, Irene Spanner und Katrin Waas an den Start. Bei den Herren starteten der Abteilungsleiter Fred Wohlleben, Thomas Mühlbauer, Christian Hamperl und der TSV-Vize Markus Schwarz. Die Bestzeit für den TSV Plattling lief Fred Wohlleben mit 45:30 min. Claudia Walter erreichte mit einer Zeit von 52:14 min in der Altersklasse W35 den sensationellen 3. Platz. Beim 5 km Hobbylauf starteten für den TSV Plattling Anton Ebner und Andreas Frodl. Beide kamen nach knapp einer halben Stunde ins Ziel. Anton Ebner konnte sich bei der anschließenden Verlosung noch über eine neue Laufmütze für den Winter freuen. Frisch geduscht machten sich die meisten der Läufer noch auf den Weg zum Gäubodenvolksfest und ließen den erfolgreichen Sporttag ausklingen.