Powerkids (Sport, Spiel und Spaß)

Ich – Romy Kraus – rief im September 2017 das neue Bewegungsangebot „Powerkids“ ins Leben.
Die 15 Kinder im Alter von drei bis fünf Jahren turnen, spielen und toben nun jeden Mittwoch gemeinsam.

– Der Spaß steht hierbei ausdrücklich im Vordergrund –

Diese Kinderstunde ist gekennzeichnet durch spannende Spiele, Bewegungslandschaften, Musik
sowie Experimentieren mit vielfältigen Materialien.
Eine Entspannungseinheit rundet das Angebot ab und hilft den Kindern wieder zur Ruhe zu finden.

Zielgruppe:

Mädchen und Jungen im Alter von 3 – 5 Jahren

Termine:

Jeden Mittwoch (außer Schulferien und Feiertage)

von 16:00 – 16:45 Uhr

Ort:

Turnhalle der Realschule Plattling

Ansprechpartner:

Romy Kraus (E-Mail: kraus.romy@web.de)

– Dieses Angebot orientiert sich an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder –

Im gemeinsamen Toben mit den Jungen und Mädchen entwickelten sich bereits lustige Spiele (z.B. Tuchfangen).
Auch Themenwünsche der Kinder, wie „Turnen mit Stofftieren“ fanden einen Platz in den Bewegungsstunden.
Beliebte Materialien, wie Reifen, Tücher und Rollbretter kommen zudem regelmäßig in Einsatz.
Des Weiteren sind die Kinder gerade fasziniert vom Spielen mit Lichtern in der verdunkelten Turnhalle.
Es stellte sich zudem heraus, dass die Jungen und Mädchen sehr gerne an Bewegungslandschaften turnen und ausprobieren, weswegen derzeit häufig Rutschen und weitere Hindernisse aufgebaut werden.

Fotosammlung: