Powermäuse (1 – 4 Jahre)

Das neue Angebot des TSV Plattling startet am 7. November  und lädt alle jungen Sportler mit einem Elternteil
zum Bewegen, Spielen und Austoben ein.

-> Anmeldung zu einer Schnupperstunde ist ab sofort möglich,
erster Termin = 7. November, dann immer jeden Mittwoch
unter kraus.romy@web.de oder 015128842192

– Der Spaß der Kinder steht hier ausdrücklich im Vordergrund –

Die Kinderstunde „Offene Turnhalle für Powermäuse“ ist gekennzeichnet durch abwechslungsreiche Bewegungslandschaften,
spannende Spiele, Musik sowie vielfältige Materialien.

Zielgruppe: Mädchen und Jungen im Alter von ca. 1-4 Jahren
mit einem Elternteil/ einer Bezugsperson
Termine:

Jeden Mittwoch (außer Schulferien und Feiertage)

von 15:30 – 16:10 Uhr

Ort: Turnhalle der Realschule Plattling
Ansprechpartner: Romy Kraus (E-Mail: kraus.romy@web.de;   Tel. 015128842192)

Mit dieser Gruppe widme ich mich gezielt an die Jüngsten unter uns, denn vor allem in diesem Alter nimmt der Bewegungsdrang der Kinder einen zentralen Stellenwert in deren Leben ein. Sie haben gelernt zu gehen und entdecken die Welt jeden Tag ein bisschen mehr. Sie wollen lernen zu springen, zu klettern und immer wieder Neues entdecken. Diese Bewegungsfreude möchte ich unterstützen.

– Bewegung als Grundbedürfnis verstehen –

Die Turnhalle bietet den Kindern und deren Elternteil dabei viel Platz zum Erkunden und sich Auszutoben. Jede Woche erwartet euch eine neue Bewegungslandschaft, die alle Kleinen mit ihren Eltern zum ausprobieren einlädt. Darüber hinaus wollen auch Materialien, wie Rollbretter, Bälle, Schwungtuch und Co. erforscht werden. Nebenbei werden die ersten Kontakte zu Gleichaltrigen geknüpft und das gemeinsame Spiel erprobt. Auch die Eltern erhalten die Möglichkeit sich auszutauschen und Bekanntschaften zu knüpfen. Die Bewegungsstunde wird anschließend mit einer kurzen Entspannungseinheit abgerundet, bei der alle wieder zur Ruhe kommen können.

– Erlebnisorientierte Körpererfahrung durch gemeinsames Spielen und Lernen –