LAUF 10!

Auch im Jahr 2018 wird der TSV Plattling wieder eine Lauf 10! Gruppe auf die 10 km in Wolnzach vorbereiten.

Start: 30. April
Ziel: 13. Juli in Wolnzach

Der Auftakt der 3. LAUF 10! Saison in Plattling ist auch bereits am Montag, den 30. April ab 19 Uhr im Karl-Weinberger-Stadion. Die kostenlose Anmeldungen zum Kurs sind in den ersten Wochen jeweils vor den eigentlichen Trainingseinheiten bei Katrin Waas möglich, welche jeweils montags und donnerstag ab 19 Uhr 30 starten. Dies gilt auch für die vielen Feiertage im Mai. Das Training beinhaltet immer eine Aufwärmphase von circa 10 bis 15 Minuten, einem sich steigerndem Ausdauertraining mit Walking- und Laufintervallen als auch einer abschließender Cool-Down-Phase mit Dehnübungen. Als Trainer für die Walking-Gruppe haben sich Claudia Walter und Thomas Spitlbauer bereiterklärt. Die Läufer werden in verschiedenen Leistungsteams von Christian Hamperl, Fred Wohlleben und Markus Schwarz betreut. Wer kein Mitglied beim TSV Plattling ist, dem wird angeboten sich für 6 € eine BLSV Kurskarte zuzulegen um im Falle einen entsprechenden Versicherungsschutz zu haben.
Im Mai wird im Rahmen des LAUF 10! Kurses im Karl-Weinberger-Stadion von Sport Pauli eine mobile Laufanalyse durchgeführt. Die Teilnahme daran ist ebenfalls kostenlos und unverbindlich. Am Samstag, den 7. Juli findet ab 15 Uhr ein zweistündiges Ausdauertraining statt. Anschließend bestehen Duschmöglichkeiten im Stadion. Ab 18 Uhr findet für alle LAUF 10! Kursteilnehmer und die sonstigen Lauftreff-Mitglieder ein gemütlicher Grillabend vor dem Leichtathletik-Stüberl statt. Das allgemeine Abschlusstraining bzw. die Generalprobe findet am Montag, den 10. Juli ab 19:30 Uhr statt. Die große Finale ist wie gewohnt in Wolnzach und diesmal am Freitag, den 13. Juli. Auch in diesem Jahr ist wieder der Einsatz von Bussen geplant.
Zusätzlich zum normalen Lauf 10! Kurs beteiligt sich die Abteilung Lauftreff am Mittwoch, den 30. Mai am Volksfestauszug. Und am 1. Juni findet der traditionelle Karl-Sager-Karl-Weinberger-Gedächtnislauf statt. Start ist diesmal in Deggendorf um 17 Uhr an der Donaupromendate und Ziel ist das Plattlinger Volksfest. Im Spätsommer ist wieder ein Wanderausflug geplant. Aktuell steht die „Berndlalm“ bei Neukirchen in Österreich zur Diskussion. Bei Interesse kann man sich an Fred Wohlleben wenden.

ARCHIV:

Am 30. Juni 2017 nahm wieder einmal eine starke Abordnung des TSV Plattling beim Lauf 10! Abschlusslauf in Wolnzach teil. Von den ursprünglich über 60 Teilnehmern hatten es 23 Läufer und Walker bis nach Wolnzach geschafft und hier die 10 km erfolgreich zurückgelegt. Anbei das Gruppenfoto vor dem Hopfenmuseum nach dem Zieleinlauf:

So sahen die Läufer vor dem Start aus:

Weitere Bilder sind unter https://www.wolnzach.de/Bildergalerie.n291.html zu finden

– – – – –
April 2017
Es ist wieder soweit: Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und die Motivation steigt sich wieder in die freie Natur zu begeben. Daher ist es wieder an der Zeit mit LAUF 10! zu beginnen bei dem das Ziel lautet: „In 10 Wochen schaffe ich 10 km am Stück zu laufen!“.

In diesem Jahr wird am Ostermontag, den 17. April um 19:30 Uhr im Karl-Weinberger-Stadion gestartet. In diesem Jahr konnten neben dem erfahrenen Trainer-Team um Christian Hamperl, Thomas Spitlbauer und Markus Schwarz zusätzlich noch Fred Wohlleben und Claudia Walter mobilisiert werden. Somit stehen nun insgesamt beim TSV Plattling fünf LAUF 10! Trainer zur Verfügung.

Wir werden für Laufanfänger, Wiedereinsteiger als auch (Winter-)Hobbyläufer jeweils individuell abgestimmtes Trainingsprogramm zusammenstellen. Ziel ist es, dass jeder Teilnehmer am 30. Juni in Wolnzach beim großen Abschlusslauf die 10 km in seiner persönlichen Zielzeit erreicht. Da sich in diesem Jahr die LAUF 10! Aktion auch zum 10. Mal wiederholt wird sie in diesem Jahr unter einem besonderem Stern stattfinden.

Trainingsbeginn: 17.04.2017, 19:30 Uhr
Treffpunkt: Karl-Weinberger-Stadion in Plattling
Trainingstage: Montag und Donnerstag

Weitere Infos und Anmeldung über Katrin Waas (katrin.waas@online.de oder 0151 / 20570289)

05.07.2016
Der LAUF 10! Kurs im Jahr 2016 ist leider bereits vorbei. Wir vom TSV Plattling bedanken uns bei allen Teilnehmern für die motivierte Teilnahme und freuen uns bereits auf nächstes Jahr.

IMG-20160709-WA0012

IMG-20160709-WA0029

IMG-20160709-WA0030

20.03.2017
In diesem Jahr bietet der TSV Plattling zum ersten Mal auch einen LAUF 10!-Treff an: Im Team macht Sport einfach mehr Spaß. Auch das DurchhaLAUF 10!lten fällt leichter! Es handelt sich dabei um eine Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Rundfunk und dem Bayerischen Leichtathletik-Verband. Zielgruppe sind Laufanfänger und Wiedereinsteiger. Der Kurs beginnt am 25. April um 19:30 Uhr im Karl-Weinberger-Stadion. Nach 10 Wochen am 8. Juli werden in Wolnzach beim großen Abschlusslauf gemeinsam 10 km zurückgelegt.

In dem Aktionszeitraum zwischen Montag, den 25. April und Montag, den 4. Juli finden jede Woche jeweils am Montag und Donnerstag um 19:30 Uhr gemeinsame Trainingseinheiten unter fachkundiger Leitung im Karl-Weinberger-Stadion statt.  Die einzelnen Termine werden hier auf der TSV Homepage als auch in der Tagespresse bekanntgegeben.

Das LAUF 10! Trainer-Team, bestehend aus Thomas Spitlbauer, Christian Hamperl und Markus Schwarz, freut sich auf zahlreiche Teilnahme. Wer mit uns vom TSV Plattling für LAUF 10! trainieren möchte, kann sich ab sofort bei Markus Schwarz (0162/6092224 oder stamsried@gmx.de) anmelden.